博物馆
  • 全国科普教育基地
  • 全国人文社会科学普及基地
  • 全国民族团结进步教育基地
  • 陕西省青少年教育基地
  • 陕西省科普教育基地
  • 陕西省社会科学普及教育基地
  • 中华优秀传统文化传承基地
新闻快报
博物馆、妇女文化中心与榆林市委宣传部举办剪纸艺术精品展
浏览:

“一道道的那个山来哟,一道道水,咱们中央红军到陕北”来自榆林各区县的民间艺术家们在剪纸艺术精品展上边唱边剪,几首歌唱完一幅幅精美的剪纸作品就完成了。

本次展览由我校博物馆、女性文化研究中心与中共榆林市委宣传部等单位联合主办,于10月9日-15日在榆林市档案馆进行展览。展览由“红色记忆”“家乡巨变”“幸福生活”“主题创作”和“传统经典”五个板块组成,作品以表现党的百年历程、榆林风土民情、生活巨变为主要内容,通过剪纸的形式庆祝中国共产党成立100周年,讴歌党的丰功伟绩和红色革命历程。

博物馆馆长惠刚出席了开幕式,向参与本次展览的艺术家、领导、嘉宾、工作人员致敬,并在致辞中充分肯定了榆林剪纸的艺术水平,阐释了榆林剪纸的乡土性、生活性和历史性特点,对此次参展作品的思想性和艺术性的统一表示高度赞赏。

据了解,展览自2020年开始筹备,共征集作品200余件,经过初评、复评、终评,最终评选出95幅作品进行线上线下展出。参展作品将于后期在我校博物馆展出。

 

陕西师范大学博物馆 版权所有 地址:陕西师范大学长安校区图书馆附楼 邮编:710062 技术支持:博达软件