博物馆
  • 全国科普教育基地
  • 全国人文社会科学普及基地
  • 全国民族团结进步教育基地
  • 陕西省青少年教育基地
  • 陕西省科普教育基地
  • 陕西省社会科学普及教育基地
  • 中华优秀传统文化传承基地
新闻快报
教育博物馆与华商报合作直播引起社会关注
浏览:
        为了进一步提升教育博物馆的社会知名度和影响力,探索博物馆服务社会的新模式,教育博物馆与华商报社共同策划组织了“陕西文物探探探”走进教育博物馆直播活动。
        近日,线上直播活动在陕西师范大学长安校区教育博物馆进行。125万网友通过直播镜头,跟随张弛馆长、于雯副馆长以及学生志愿者的讲解,从一个既熟悉又陌生的角度认知了教育博物馆的前世今生和妇女文化馆的馆藏珍品,回望了不同历史时期妇女的生活状态,了解了“女书”及“中华嫁衣”背后的故事。引起了网友的极大兴趣和关注。不仅创造了教育博物馆关注度的新记录,也创造了华商报直播关注度的新记录。华商报还对此次直播内容做了专版报道。
        疫情期间,广大社会人士无法进入校园参观博物馆,如何利用新媒体优势发挥博物馆的社会教育功能,需要创新思维和方法。此次现场直播即时125万点击量,后期150万点击量,不仅刷新了节目直播点击量的最高人数,是一次有益的教育推广尝试。
        据悉,此次直播重点推介了教育博物馆妇女文化馆,以后还会陆续推介教育博物馆的其他分馆。

                          \

                          \

                          \

                          \

陕西师范大学博物馆 版权所有 地址:陕西师范大学长安校区图书馆附楼 邮编:710062 技术支持:博达软件