新闻快报
我校博物馆举办“国际青少年书画交流展”
浏览: 59次
         9月15日上午,“国际青少年书画交流展”在我校教育博物馆开幕。
\
       我校党委常委、副校长党怀兴,日本书道艺术学会理事长柴田雨春女士,西安外国语大学教授刘建强,西安培华学院客座教授藤田阳三、崔径伯教授,我校外国语学院教师张桦,图书馆副馆长兼博物馆副馆长吕现斌等师生代表参加了开幕式。开幕式由我校博物馆馆长张弛主持。
\
       党怀兴副校长代表学校向各位嘉宾、各位青少年朋友们的到来表示热烈欢迎,对策展中辛勤的工作人员表示衷心感谢。他讲到,中日文化交流源远流长,可以说有共同的文化遗产,那就是汉字、书法,中日两国都在共同地为汉字文化的传承做着贡献。国家的未来、民族的未来和文化的未来都在青少年,他希望两国青少年能够在传承书法文化以及文化交流等方面做出贡献。他希望,今后能有更多这样的交流,增加一些类似的展览,加强两国书法教育的交流和研讨。
       今城昭二先生首先介绍了此次展览的筹备等基本情况,并希望今后能够继续加强交流与合作。随后,柴田雨春女士、刘建强教授分别发言,就展览的意义谈了一些体会,对今城昭二先生在中日文化交流方面的贡献表达了感谢,并祝贺展览举办成功。
\
\
       最后,党怀兴副校长为优秀指导者柴田雨春女士、刘建强教授颁发了荣誉证书;张弛馆长为今城昭二先生颁发了作品收藏证书。
\
       开幕式后,与会嘉宾和师生代表至展厅参观了书画作品并召开学术研讨会。
\
       此次展览由国际青少年书画交流展执行委员会、陕西省书法家协会、西安市人民政府外事办公室,我校博物馆、人文社会科学高等研究院、书法文化研究院等联合举办。展览地点在教育博物馆一层书画临时展厅,展期为9月15日—9月25日。
 
陕西师范大学博物馆 版权所有 地址:陕西师范大学长安校区图书馆附楼 邮编:710062 技术支持:西电易达