新闻快报
我馆举办“日本国今城昭二书法篆刻展”
浏览: 83次
       6月30日上午,“日本国今城昭二书法篆刻展”在我校教育博物馆开幕。
参加开幕式的嘉宾有我校校长党怀兴 、西安市人民政府原秘书长益翔、西安外事交流中心主任朱剑敏、西北大学宗教造型艺术研究所所长岳钰、西安培华学院客座教授藤田阳三等近50人,开幕式由我校博物馆馆长张弛主持。
       党怀兴副校长首先致辞祝贺此次展览的隆重开幕。他简要介绍了今城先生与西安和陕西师范大学的渊源,说此次书法篆刻展是今城先生在西安的第八次展览,也是在陕西师范大学举办的第三次布展,期待先生能有更多佳作问世。他强调,汉字书法是中日文化交流重要的桥梁,希望我校广大师生重视传统书法文化的学习与传承。
       随后,西安市人民政府原秘书长益翔、西北大学宗教造型艺术研究所所长岳钰先生、日本友人田中阳介先生和西安外事交流中心主任朱剑敏先生分别发言,感谢了今城先生在中日文化交流方面的贡献,并表达了对此次书法篆刻展顺利开幕的祝贺。
       随后,今城昭二在发言中表达了对此次展览顺利开展的感谢,并希望能与大家日后有更多交流。据悉,此次展览展期为6月30日-----7月12日。

\
陕西师范大学博物馆 版权所有 地址:陕西师范大学长安校区图书馆附楼 邮编:710062 技术支持:西电易达