新闻快报
博物馆传达贯彻有关消防安全会议精神
浏览: 67次
     2018年12月10日,博物馆召开全馆工作人员会议传达“全市文物建筑和博物馆消防安全约谈培训会”会议精神。会议由张弛馆长主持,副馆长屈雅君、办公室主任赵亮和全馆工作人员、物业管理人员等参加会议。
    会上,办公室王永明同志首先汇报了西安市消防安全委员会办公室召开“全市文物建筑和博物馆消防安全约谈培训会”的情况。他汇报说:培训会上,市消防支队张明华处长通报了2018年国内外火灾防控形势。副支队长夏明文对下一步博物馆和文物建筑消防安全工作提出了具体要求,身边发现火情人员为第一责任人。王戈副巡视员就会后下一步工作提出了三点意见,一要高度重视,认真领会会议精神;二要明确责任,层层夯实工作任务;三要强化培训,狠抓工作落实。文博单位代表碑林博物馆、钟鼓楼博物馆、大唐西市博物馆做了交流发言。
      物业公司武文礼同志就有关教育博物馆的具体安全措施进行了汇报发言,办公室主任赵亮同志宣读了《博物馆工作人员考勤办法(试行)》。
     张弛馆长强调,博物馆消防安全,人人有责,全馆上下要遵守《陕西师范大学教育博物馆工作规程(试行)》和《博物馆工作人员考勤办法(试行)》,切实负起工作责任,要积极贯彻落实消防安全约谈培训会精神。物业公司安保人员要切实负起消防安全一线责任,实现24小时监控全覆盖,不留死角;博物馆工作人员要敬业履职做好督查工作。要做到人防技防相结合,专防(物业公司防控)和群防(全体工作人员防控)相结合。及时排查、及时发现、及时排除火灾隐患,确保博物馆消防安全。
      随后,张弛馆长还就“全国教育大会精神”的背景、内容及精神实质,结合自身理解与工作实际,为支部全体党员上了党课。

            \


            \

陕西师范大学博物馆 版权所有 地址:陕西师范大学长安校区图书馆附楼 邮编:710062 技术支持:西电易达