新闻快报
[转自校园网]我校博物馆馆长张弛当选中国高校博物馆专业委员会副主任委员
浏览: 56次
    11月25-27日,由中国博协高校博物馆专业委员会、云南省教育厅主办的“第十五届中国高校博物馆学术研讨会”在云南中医学院举行,来自全国100多家高校博物馆的160多名代表参加会议。中国高校博物馆专业委员会主任委员杭侃、云南中医学院党委书记王翠岗和云南省教育厅有关领导出席了开幕式并发表致辞。

会议邀请北京、上海等地知名专家学者就“新时代背景下高校博物馆发展的新思维”、“智慧文博时代的多维度新思考”等主题做大会报告,同时围绕“高校博物馆的管理与创新、文化与传承”进行了分组讨论和大会交流。

为了适应高校博物馆事业蓬勃发展的需要,会议期间,高校博物馆专业委员会常委会议决定:增选副主任委员4名, 增补常务委员4名,接纳新会员单位20家。我校博物馆馆长张弛当选中国高校博物馆专业委员会副主任委员,并主持了分组讨论。

中国高校博物馆专业委员会是中国博物馆协会下属的二级专业委员会,成立于1992年。专委会致力于提升高校博物馆的专业化水平,增强高校博物馆的社会服务能力,加强高校博物馆之间的合作交流,不断促进高校博物馆事业的蓬勃发展。

\

陕西师范大学博物馆 版权所有 地址:陕西师范大学长安校区图书馆附楼 邮编:710062 技术支持:西电易达