新闻快报
暑期工作进行时——博物馆全力做好教育博物馆搬迁及陈列布展等工作
浏览: 301次
        烈日炎炎,暑假过半,但博物馆的人仍随处可见,他们有时忙碌在校办、财务处、资产处、基建处、保卫处等相关部门协调工作,有时又忙碌在博物馆藏品、家具等搬迁、整理的过程中。而出现最多的则是在教育博物馆的展厅中,他们在那里与陈列布展公司反复商讨斟酌布展方案,在那里与展柜公司反复推敲展柜的放置位置及角度,在那里与装修公司反复巡查并查漏补缺,在那里与物业公司反复叮嘱安保事宜……他们把那里当成了自己的家园,精雕细琢,忙着急于开馆而又生怕操之过急,唯恐哪点没有做到位。以上种种基本上反应了暑期以来全体博物馆人的工作状态与心理状态。为了做好我校教育博物馆搬迁及陈列布展工作,博物馆全体人员暂停了暑期轮休,都在为教育博物馆的早日开馆不懈努力奋斗。
        暑假期间,除了博物馆全体人员在岗在位外,仍旧坚持着每周一至两次的由馆长主持、副馆长参加的馆务会议,以便统筹协调,及时解决各分馆搬迁及陈列布展等工作过程中出现的问题。我校副校长党怀兴也是周周到会,对暑期以来博物馆人员的工作状态与精神面貌给予了充分肯定,会上他不但时常鼓励支持大家并带来学校的问候,同时也要求大家一定要尽心尽力、高度负责地完成这项任务,在各司其职的同时更要精诚合作,在加紧进度的同时更要精益求精,一定要高要求、高质量地做“最美工程”,将其作为师大的品牌和亮点。
        炎炎酷暑终将过去,相信在学校相关部门的积极配合下,在博物馆全体同仁的共同努力下,一个具有我校特色的现代化博物馆即将呈现在广大师生面前。


\


\
 

\
陕西师范大学博物馆 版权所有 地址:陕西师范大学长安校区图书馆附楼 邮编:710062 技术支持:西电易达